siriusmed-logotype

Siriusmed


Protection des renseignements personnels

Sirius Secourisme en régions isolées se conforme à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) canadienne.

Renseignements que nous recueillons

Nous recueillons des renseignements à votre sujet lorsque vous demandez nos services ou faites des achats sur notre site ou lorsque vous remplissez un formulaire en ligne. Lorsque vous remplissez un formulaire en ligne sur notre site, nous vous demandons en général de fournir votre nom, vos adresses électronique et postale et votre numéro de téléphone. Il se peut que nous vous demandions de fournir les renseignements apparaissant sur votre carte de crédit. Vous pouvez également visiter notre site en demeurant anonyme.

Utilisation de vos renseignements personnels

L’information que nous recueillons à votre sujet pourrait servir à personnaliser votre expérience en ligne, à améliorer notre site Web et notre service à la clientèle, et à traiter des demandes de transaction. Nous vous ferons parvenir l’information que vous demandez ou les mises à jour concernant les services que vous achetez à l’adresse de courrier électronique que vous nous fournissez.

Protection de vos renseignements personnels

Nous utilisons une gamme variée de mesures et de mécanismes de sécurité pour préserver la sécurité de vos renseignements personnels lorsque vous vous inscrivez à notre site ou que vous faites l’achat de l’un de nos produits ou services.

Parmi les mesures de protection de vos renseignements personnels, mentionnons :

  • Serveurs et logiciels spécialisés offrant une protection à multiples niveaux
  • Protection exhaustive contre les virus et mise à jour continuelle pour tous nos systèmes
  • Coupe-feu internes et externes protégeant nos réseaux informatiques
  • Mises à jour régulières de la technologie utilisée et révision périodique de nos pratiques de sécurité

Témoins

Nous utilisons parfois des témoins (cookies) pour suivre vos activités sur notre site Web et améliorer la fonctionnalité et l’efficacité de notre site. Les témoins sont très largement utilisés et ils ne contiennent aucun renseignement personnel ou financier. Ils servent à recueillir des données statistiques et des renseignements qui sont utiles pour améliorer le design, le contenu et la navigation sur les sites Web.

La plupart des navigateurs sont configurés d’emblée pour accepter les témoins. Vous pouvez cependant régler les paramètres de votre navigateur pour ne pas les accepter ou être prévenu chaque fois qu’un témoin est sur le point de vous être envoyé.

Si vous choisissez de bloquer les témoins, sachez que certains éléments de notre site pourraient ne pas fonctionner de façon optimale.

Partage de vos renseignements personnels à des tiers

Nous ne vendons pas, n’échangeons pas ni ne transférons vos renseignements personnels identifiables à des tiers, sauf à de tierces parties de confiance qui nous aident à faire fonctionner notre site Web, à favoriser la conduite de nos affaires ou à vous offrir nos services. Toutes ces tierces parties de confiance conviennent de protéger la confidentialité de vos renseignements. Par ailleurs, si nous le jugeons approprié, il se peut que nous divulguions vos renseignements pour nous conformer à la loi, faire respecter nos politiques ou pour protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité ou encore les droits, la propriété ou la sécurité d’autrui.

Votre consentement

En utilisant notre site Web, vous consentez à notre politique de confidentialité des renseignements personnels.

Modifications à notre politique de confidentialité

Si nous décidons de modifier notre politique de confidentialité, nous vous informerons de ces changements sur cette page.

Pour nous rejoindre

Pour toute question au sujet de notre politique de confidentialité, veuillez communiquer avec nous.